8
Janvier
Journée du goût
Par Arthur Rimbaud • Publié le 08/01/2018
Toute l'école a travaillé sur la journée du goût, en préparant des plats de diverses régions françaises. Voici les productions écrites de deux élèves :

"J’ai aimé le roquefort. J’ai appris comment on épluchait les aubergines et les courgettes. J’ai aussi appris comment on coupait les oignons. Après j’ai appris à faire rouler la pâte et aussi à mélanger. J’ai aussi appris à couper les champignons. Ce que j’ai aimé le plus, c’est quand on a mis les mains à l’intérieur du bol et aussi quand on a fait les boules.
J’ai aimé aussi faire la ratatouille. Chaque groupe a fait quelque chose. Chez la maîtresse Laure, on a fait du pain d’épice. Je me suis bien amusée."
Sarah

"Pour la journée du goût, on a commencé par faire des groupes. Ensuite, nous sommes allés chez maîtresse Laure et nous avons fait un bonhomme en pain d’épices et des animaux. Ensuite nous sommes partis chez maîtresse Carole et nous avons fait des crêpes fourrées avec du gruyère et des tartines au fromage. Ensuite nous sommes allés chez maîtresse Emilie pour faire de la ratatouille avec plusieurs légumes et des biscuits.
Nous sommes allés dans la salle de motricité et nous avons goûté des plats de plusieurs régions."
Yanis

Vous trouverez la photo d'une dictée à l'Adulte réalisée par les CP.

Photos
Photos (3)